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Tecnologia e Test

Per calcolare l`impronta nutrizionale ed ecologica del cibo basta un clic

“Il rispetto dell’ambiente comincia a tavola” con questo slogan il sito della Barilla center for nutrition  che  permette di valutare l’impatto ambientale degli alimenti. Il funzionamento è molto semplice basta collegarsi al sito e trascinare uno dei 19  prodotti  nel piatto. A questo punto un grafico  conteggia le calorie suddividendo grassi, proteine e carboidrati. Sull’altro lato della pagina viene descritta …

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Test olio extra vergine alla tv Svizzera ,bene gli italiani ma male Carapelli

La trasmissione televisiva svizzera “A bon entendeur” in onda su TSR ha realizzato un test comparativo su 11 bottiglie  di olio  extra vergine di oliva, selezionate tra quelle vendute nei supermercati.  Nove  marche  riportano sull’etichetta il bollino Dop (Denominazione origine protetta), mentre le altre non sono DOP e non precisano l’origine delle olive. Buona parte degli oli esaminatI  è di …

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Tonno in scatola: Greenpeace boccia le marche italiane. Bene Coop, As do Mar e Mareblu

Greenpeace ha bocciato 11 delle 14 aziende che producono tonno in scatola. Lo rivela il rapporto “Tonno in trappola” che l’associazione ambientalista ha redatto sulla base delle risposte a un questionario. Nell’elenco dei marchi che finiscono nella zona rossa del grafico – perché non sono in grado di garantire metodi di pesca rispettosi delle altre specie ittiche  – troviamo: Mare …

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