Home / Etichette & Prodotti / Olio di palma, la lista delle merendine “senza”. I 70 prodotti che contengono solo burro, olio di girasole, di oliva, ecc…

Olio di palma, la lista delle merendine “senza”. I 70 prodotti che contengono solo burro, olio di girasole, di oliva, ecc…

pane uvetta merendine olio di palma iStock_000039694448_SmallLe segnalazioni sui prodotti senza olio di palma continuano ad arrivare in redazione. Come per i biscotti, anche per le merendine abbiamo raccolto tutti questi dati in una tabella.

Si tratta di un elenco non banale, visto che nei supermercati oltre il 90% dei biscotti e dei prodotti da forno esposti sugli scaffali contiene questo grasso vegetale, sconosciuto a molti consumatori.

L’ingrediente è ormai onnipresente e ha invaso il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali. Il Fatto Alimentare ha dedicato diversi articoli all’argomento interrogandosi sull’effetto che ha l’impiego generalizzato dell’olio di palma in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri alimenti confezionati (e non solo).

petizione olio palma
La petizione de Il Fatto Alimentare per eliminare l’olio di palma

Il paese dell’olio extravergine di oliva e del burro si rivela essere in realtà un grande utilizzatore di olio di palma impiegato da quasi tutte le aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio.

Per l’elenco dei biscotti visualizzare questo articolo: “Olio di palma, la lista dei biscotti “senza”. Ecco le 225 segnalazioni dei prodotti che contengono solo burro, olio di girasole, di oliva, ecc…

Per l’elenco degli snack salati visualizzare questo articolo: “Olio di palma: la lista dei 127 grissini, dei cracker e degli snack che non lo contengono. Segnalateci altri prodotti!

Per l’elenco delle creme spalmabili alla nocciola e cacao visualizzare questo articolo: “Gli italiani amano la Nutella un prodotto con troppo zucchero, poche nocciole e troppo olio di palma. L’elenco di altre 60 creme preparate solo con ingredienti di qualità

Invitiamo i lettori a mandarci nuove segnalazioni di prodotti senza olio di palma, per completare la lista e per valorizzare i marchi che fanno scelte di qualità.

AZIENDE che NON USANO OLIO di PALMA
bonifanti logo Bonifanti
friulBaker logo Friulbaker
logo grondona Grondona
le dolcezze di nanni Le dolcezze di Nanni
l isola della salute senza glutine

L’Isola della Salute

Prodotti senza glutine

loacker logo Loacker
logo-mrday

MrDay

(tutte le referenza tranne i croissant)

 

PRODOTTI PRIVI di OLIO di PALMA
Merendine Descrizione
Banco del gusto crostta coop Banco del gusto: Crostata di confettura extra alla fragola. Ingredienti: Confettura extra di fragola 40% (fragole 45%, sciroppo di glucosio – fruttosio, zucchero, succo di piccoli frutti rossi, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico), farina tipo “0”, burro, zucchero, uova, sale.
bonifanti logo Bonifanti. Tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma
bononia dolci muffin Bononia Dolci: Muffin con gocce di cioccolato. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, olio di girasole, uova fresche, cioccolato 8% (pasta di cacao, zucchero, destrosio, emulsionante: lecitina di soia), yogurt, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), addensante: farina di semi di guar, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi e lecitina di girasole, sale, aromi. Informazioni per gli allergici: contiene cereali con glutine, prodotti a base di soia, uova e latte.
bononia dolci plum cake bio Bononia Dolci: Plum Cake bio. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0” *, zucchero di canna*, uova fresche*, latte*, olio di semi di girasole*, yogurt 7,5%*, agenti lievitanti (monofosfato di calcio, carbonato acido di sodio), sale, aromi naturali. * da agricoltura biologica.
bononia cioppette muffin Bononia, Le cioppette (nei supermercati Dico): Muffin con gocce di cioccolato. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, olio di girasole, uova fresche, cioccolato 8% (pasta di cacao, zucchero, destrosio, emulsionante: lecitina di soia), yogurt, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), addensante: farina di semi di guar, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi e lecitina di girasole, sale aromi.
cereal paindepices Céréal: Pain d’épices. Ingredienti: farina di segale 34,9%, miele millefiori 27,9%, sciroppo di zucchero candito, sciroppo di glucosio – fruttosio, crusca di segale 7%, agenti lievitanti: carbonati di sodio, difosfati; aromi naturali, cannella in polvere.Contiene glutine. Prodotto in uno stabilimento che utilizza latte e mandorle.
cereal buoni senza crostatina albicocca Céréal, Buoni Senza, Crostatine bio all’albicocca. Farina di frumento*, passata di albicocca* 31% (sciroppo di glucosiofruttosio da mais*, purea di albicocca* 23%, addensanti: pectina; amido di mais*, correttori di acidità: acido citrico; aromi naturali), olio di girasole* 12%, sciroppo di riso*, sciroppo di glucosio-fruttosio da mais*, farina di mais*, sciroppo d’agave*, emulsionanti: lecitine; sale, olio essenziale di limone*, aroma naturale di vaniglia*. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia, frutta a guscio e sesamo.
*Ingredienti da Agricoltura Biologica.
Ricetta senza lievito e agenti lievitanti.
cereal buoni senza snack mela Céréal, Buoni Senza, Snack alla mela. Ingredienti: Pasta frolla 75%; amido di mais, farina di riso, zucchero, olio di girasole, uova, fecola di patate, olio di riso, farine di legumi, fibre vegetali, destrosio, farina di miglio e di semi di lino, sale, aromi naturali. Confettura di mela 25%, mele 50%, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, addensanti: pectina; correttori di acidità, acido citrico; sodio citrato.
Ricetta senza lievito e agenti lievitanti.
cereal buoni senza snack ai frutti Céréal, Buoni Senza, Snack ai frutti di bosco. Ingredienti: Pasta frolla 75%, amido di mais, farina di riso, zucchero, olio di girasole, uova, fecola di patate, olio di riso, farine di legumi, destrosio, fibre vegetali, farina di miglio e di semi di lino, sale, aromi naturali. Confettura di frutti di bosco 25%: lamponi, more, mirtilli 45%, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, addensanti: pectina; correttori di acidità: acido citrico, sodio citrato.
Ricetta senza lievito e agenti lievitanti.
cerealfit cioccolato CerealFit (Care4fit), barretta al cioccolato fondente. Ingredienti: cioccolato fondente (51,7%) (Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, Emulsionante Lecitina di soia*, aroma naturale di vaniglia), Miscela di 5 cereali biologici (15,5%) di cui Riso 20%, Orzo* 20%, Segale* 20%, Avena* 20%, Frumento* 20%, Riso Soffiato, Fiocchi di soia biologici*, Crunchy al Miele, Olio di Girasole. *Allergeni
cerealfit latte nocciole CerealFit (Care4fit), barretta al cioccolato al latte e nocciole. Ingredienti: cioccolato finissimo al Latte* (50%) (Zucchero, Burro di cacao, Latte in polvere*, Pasta di cacao, Siero di latte in polvere*, Lattosio* Emulsionante: Lecitina di soia*. Estratto di vaniglia), Miscela di 5 Cereali Biologici (21,4%) di cui Riso 20%, Orzo* 20%, Segale* 20%, Avena* 20%, Frumento* 20%, Riso Soffiato, Fiocchi di soia biologici*, Olio di girasole, Pasta di nocciole* (2,9%) (nocciole tostate), Granella di Nocciole* (2,9%), Crunchy al Miele. *Allergeni
Conad PiacerSi Tortine frutti rossi Conad, linea PiacerSi, Tortine con frutti rossi e yogurt magro. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, uova, olio di semi di girasole, yogurt magro 5%, purea di frutti rossi 4% (mirtilli, fragole, lamponi, ribes), emulsionanti: mono – e digliceridi degli acidi grassi, lecitine di soia; agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio; purea di ciliegie, umidificante: glicerolo; aromi, gelificante: pectina; sale, acidificante: acido citrico; fibra di frumento. Può contenere tracce di frutta a guscio.
plum cake coop Coop: Plum cake. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, uova fresche, latte, olio di girasole, yogurt intero (7,5%), agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), sale, aromi.
 coop club 4-10 tortina-ciliegia Coop. Linea Club 4-10. Tortine con ciliegia e mirtillo. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, farcitura di ciliegia 15% (sciroppo di glucosio-fruttosio, purea di ciliegia 35% che corrisponde al 5,3% sul totale degli ingredienti, zucchero, polidestrosio, addensante: pectina, correttore di acidità: acido citrico, succo concentrato di frutta rossa, aromi naturali), mirtillo rosso in pezzi 13,7%, uova fresche, acqua, olio di girasole, fibra solubile da frumento, fecola di patate, proteine del latte, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio, emulsionante: mono e di gliceridi degli acidi grassi, aromi naturali.
 coop club 4-10 tortina-cacao Coop. Linea Club 4-10. Tortine al latte e cioccolato. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, zucchero, latte intero 10%, uova fresche, gocce di cioccolato 7,5 % (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), fibra solubile da frumento, olio di semi di girasole, fecola di patate, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio, cacao intero in polvere 0,5%, emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi, aromi naturali.
172110 Esselunga: Plumcake preparati con yogurt. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, uova fresche, latte, olio di semi di girasole, yogurt (7,5%), agenti lievitanti: difosfato disodico e carbonato acido di sodio, sale, aromi. Può contenere tracce di arachidi.
esselunga plumcake bio Esselunga: Plumcake da agricoltura biologica. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, olio di semi di girasole*, uova fresche*, latte intero*, yogurt* 7,5%, agenti lievitanti: monofosfato di calcio e carbonato acido di sodio, sale marino, aromi naturali. * da Agricoltura Biologica. Può contenere tracce di soia, noci, mandorle, arachidi, nocciole e sesamo.
esselunga tortini bio Esselunga: Tortini da agricoltura biologica. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, latte intero*, olio di semi di girasole*, uova fresche*, agenti lievitanti: monofosfato di calcio e carbonato acido di sodio, sale marino, aromi naturali. * da Agricoltura Biologica. Può contenere tracce di soia, noci, mandorle, arachidi, nocciole e sesamo.
friulBaker logo Friulbacker. Tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma
PLUMCAKE FRUTTA & FIBRE galbusera buonicosì Galbusera: BuoniCosì Plumcake frutta e fibre. Ingredienti: ripieno frutti rossi 26% [Confettura di ciliegie 16% sul prodotto (Sciroppo di glucosio-fruttosio, Purea di Ciliegie 35% sulla confettura, Zucchero, Gelificante: Pectina, Correttore di acidità: acido citrico, succo concentrato di frutta rossa), Mirtilli rossi 10%, Aromi naturali], Farina di frumento, Zucchero, Uova fresche, Olio di girasole 9%, Acqua, Yogurt intero, Fibra alimentare 6%, Fecola di patate, Amido di mais, Agenti Lievitanti, (Difosfato disodico, Carbonato acido di sodio), Emulsionante: Lecitina di girasole, Aromi naturali.
ZeroGrano_Plumcake Galbusera: ZeroGrano Plumcake senza glutine. Ingredienti: Farina di riso, Zucchero, Uova fresche 22%, Olio di girasole 14%, Farina di mais, Acqua, Fibra alimentare 4%, Amido di mais, Agenti Lievitanti, (Difosfato disodico, Carbonato acido di sodio), Aromi naturali
ZeroGrano_Plumcake_albicocca Galbusera: ZeroGrano Plumcake con albicocca senza glutine. Ingredienti: Farcitura di albicocca 20% (sciroppo di fruttosio-glucosio, purea di albicocca 35%, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico, aromi naturali), farina di riso, zucchero, olio di semi di girasole, uova fresche, yogurt intero, fecola di patate, fibra alimentare (inulina), agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido di mais), stabilizzante: sorbitolo, sciroppo di glucosio, proteine del latte, latte intero in polvere, emulsionanti: mono-e digliceridi degli acidi grassi, aromi, conservante: acido sorbico, addensante: gomma di guar.
ZeroGrano_Plumcake_Cioccolato galbusera Galbusera: ZeroGrano Plumcake con cioccolato senza glutine. Ingredienti: Farina di riso, zucchero, uova fresche, olio di semi di girasole, cioccolato 11% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), yogurt intero, fecola di patate, cacao 3%, fibra alimentare (inulina), agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido di mais), stabilizzante: sorbitolo, sciroppo di glucosio, proteine del latte, latte intero in polvere, emulsionanti: mono-e digliceridi degli acidi grassi, conservante: acido sorbico, aromi
vitagi_plumcake_mela galbusera Galbusera, VitaGì, Plumcake ripieni di mela, ricchi di zinco, potassio e magnesio. Ingredienti: Ripieno mela 32% [confettura di mele 19% sul prodotto (sciroppo di glucosio-fruttosio, purea di mela 35% sulla confettura, zucchero, succo concentrato di limone, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico), mela 13%, aromi naturali], farina di frumento, uova fresche, zucchero, olio di semi di girasole 9%, acqua, yogurt intero, fibra alimentare 6%, fecola di patate, sali minerali (citrato di potassio, carbonato di potassio, carbonato di magnesio, carbonato di zinco), amido di mais, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), emulsionante: lecitina di girasole, aromi naturali.
vitagi_plumcake_frutti_rossi galbusera Galbusera, VitaGì, Plumcake ripieni di frutti rossi, ricchi di zinco, potassio e magnesio. Ingredienti: Ripieno frutti rossi 26% [confettura di ciliegie 16% sul prodotto (sciroppo di glucosio-fruttosio, purea di ciliegie 35% sulla confettura, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico, succo concentrato di frutta rossa), mirtilli rossi 10%, aromi naturali], farina di frumento, zucchero, uova fresche, olio di semi di girasole 8,5%, acqua, yogurt intero, fibra alimentare 6%, fecola di patate, sali minerali (citrato di potassio, carbonato di potassio, carbonato di magnesio, carbonato di zinco), amido di mais, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), emulsionante: lecitina di girasole, aromi naturali.
Germinalbio-tortini-al-limone-farro Germinal bio: Tortino limone farro. Ingredienti: *zucchero di canna, *uova, *farina di farro 23%, *olio di girasole 13%, *fecola di patate, *succo di limone 3,3%, *farina di lupini, *fibra di avena, agenti lievitanti (carbonati d’ammonio, fosfati di calcio, carbonati di sodio), emulsionante: lecitina di girasole, sale, *aroma naturale di limone. * = biologico. Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio. Conservare a temperatura ambiente, al riparo dalla luce ed in luogo asciutto
 Germinalbio-tortini-yogurt-kamut Germinal bio: Tortino yogurt KAMUT®. Ingredienti: *zucchero di canna, *uova, *farina di grano khorasan KAMUT® 17%, *olio di girasole 13%, *fecola di patate, *yogurt intero 7%, *farina di lupini, *fibra di avena, emulsionante: lecitina di girasole, agenti lievitanti (carbonati d’ammonio, fosfati di calcio, carbonati di sodio), sale, aroma naturale. * = biologico. Può contenere tracce di soia e frutta a guscio. Conservare a temperatura ambiente, al riparo dalla luce ed in luogo asciutto.
logo grondona Grondona. Tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma
hero barrette cocco Hero Muesly, Barrette ai cereali con cioccolato e cocco. Ingredienti: Cioccolato al latte 24% (zucchero, massa di cacao, burro di cacao, latte scremato in polvere, burro anidro, emulsionante (lecitine di girasole)), Scaglie di cocco tostate 16%, Sciroppo di glucosio, Fiocchi di cereali integrali tostati (avena 11%, frumento 2%), Sciroppo di glucosio-fruttosio, Fiocchi di cereali (farina di frumento 7%, zucchero, farina di mais 1%, farina di riso 1%, orzo maltato, sale, sciroppo di zucchero caramellato), Zucchero, Grasso di cocco, Fiocchi di mais (mais 2%, sale, estratto di malto d’ORZO), Sale, Stabilizzante (glicerolo), Emulsionante (lecitine di girasole), Aromi naturali, Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche nocciole, mandorle e arachidi.
kinder brioss frutta Kinder Brioss Frutta. Ingredienti: confettura di albicocca 39,5% (purea di albicocca 41%, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante: pectina; correttore di acidità: acido citrico), farina di frumento (25%), zucchero, latte in polvere reidratato (6%), olio di girasole non idrogenato, tuorlo d’uovo (5%), glutine di frumento, farina di riso, lievito di birra, proteine del latte, aromi, emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi), amido di frumento, scriroppo di glucosio-fruttosio, sale, cacao magro.
La città del Sole Le Merende Bio La città del Sole: Le Merende Bio cioccolato e riso soffiato. Farina di frumento* 50%, zucchero di canna*, olio di girasole* 14%, gocce di cioccolato* 12% (pasta di cacao*, zucchero di canna*, emulsionante: lecitina di soia), sciroppo di glucosio-fruttosio da mais*, cruschello da frumento* 3%, riso soffiato* 2,3%, sciroppo di glucosio da mais*, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio), sale, aroma naturale. (*da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di latte e frutta a guscio.
citta del sole tortini farro La Città del Sole: Tortini di farro alla carota. Ingredienti: zucchero di canna*, farina di farro* 31%, uova*, olio di girasole* 13%, purea di carota* 3,3%, farina di lupini*, agenti lievitanti (fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), emulsionante: lecitina di girasole, sale, aromi naturali. (*da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di soia*, latte* e frutta a guscio*.
Tortini farro limone La Citta del Sole La Città del Sole: Tortini di farro al limone. Ingredienti: zucchero di canna, farina di farro 31%, uova, olio di girasole 13%, farina di lupini, agenti lievitanti: fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, sale, aroma naturale limone.
le dolcezze di nanni Le dolcezze di Nanni. Tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma
loacker logo Loacker: tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma
ki group minicake Ki-Group, linea La Forneria, Minicake biologici. Ingredienti: *farina di frumento, *zucchero di canna, *uova, *olio di semi di girasole, *yogurt intero (3%) (*latte intero, fermenti lattici), agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), aromi naturali, sale marino. *ingredienti biologici.
kigroup minicake kamut Ki-Group, linea La Forneria, Minicake di Kamut biologici. Ingredienti:*farina di grano khorasan KAMUT®, *zucchero di canna, *uova, *olio di semi di girasole, *yogurt intero (3%) (*latte intero, fermenti lattici), agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, difosfato disodico), aromi naturali, sale marino.*ingredienti biologici.
Misura-logo-2014 Misura: tutti i prodotti tranne la linea: LiberiDì
morato nuvolatte cioccolato Morato, Nuvolatte cioccolato. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”, Gocce di cioccolato al latte 12,5% (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao), Emulsionante (lecitina di soia, aromi naturali), Acqua, Uova pastorizzate 6%, Zucchero 5,7%, Latte fresco intero pastorizzato 5,5%, Sciroppo di glucosio e fruttosio 5,5%, Olio di girasole, Lievito, Emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi, stearoil 2, lattilato di sodio), Glutine, Sale, Aroma.
nuvolatte classico morato Morato, Nuvolatte classico. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”, Latte intero 20%, Sciroppo di glucosio e di fruttosio 6,4%, Uova pastorizzate, Zucchero 5,6%, Olio di girasole, Lievito, Sale, Emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi, stearoil-2-lattilato di sodio).
camille 2016 mulino bianco Mulino Bianco: Camille. Ingredienti: zucchero, farina di frumento, uova fresche pastorizzate, carote grattugiate (14%), mandorle (7%), amido di frumento, fibra solubile: oligofruttosio (5%), olio di girasole, burro, succo d’arancia (1,4%), agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), emulsionanti (mono e di gliceridi degli acidi grassi di origine vegetale), aromi, sale, maltodestrina. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche altra frutta a guscio, arachidi, sesamo.
pan briosce Mulino bianco, Pan Brioscè. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”, acqua, zucchero 10,6%, burro 8,4%, tuorlo d’uovo 6,8%, latte intero fresco pastorizzato 5,8%, lievito naturale, glutine di frumento, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi, sale, aroma.(Trattato con alcool etilico in superficie) Può contenere tracce di: frutta a guscio, arachidi, sesamo e soia.
 pan goccioli mulino bianco 2016 Mulino Bianco, Pan Goccioli. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, acqua, cioccolato 13,6% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, aroma, emulsionante: lecitina di girasole), uova fresche 9,1%, olio di colza, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero 5,5%, lievito madre 2,6% (acqua, farina di frumento fermentata), glutine di frumento, lievito naturale, aromi, emulsionanti mono e digliceridi degli acidi grassi, sale. Può contenere tracce di: frutta a guscio, latte, senape, sesamo e soia.
pane+cioccolato 2016 mulino bianco Mulino Bianco, Pane+Cioccolato, Pane di tipo 0 con tavoletta di cioccolato. Ingredienti: Pane 70% [farina di grano tenero tipo “0”, acqua, zucchero 10,6%, uova fresche 8,1%, olio di colza 6%, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, aromi, semola rimacinata di grano duro, latte intero in polvere 0,7%, sale, glutine di frumento, lievito), tavoletta di cioccolato 30% [cioccolato (zucchero, pasta di cacao, aroma, burro di cacao, emulsionante: lecitina di girasole), cioccolato al latte (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao, lattosio, aroma, emulsionante: lecitina di girasole)]. Può contenere tracce di: soia.
panini al latte mulino bianco Mulino bianco, Panini al Latte. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, acqua, latte intero fresco pastorizzato (9,5%), zucchero (9,1%), burro (5,9%), latte intero concentrato zuccherato 2,4% (pari a 3,2% di latte intero fresco pastorizzato e 0,9% di zucchero), uova intere in polvere (2,1%), lievito naturale, emulsionati (mono e digliceridi degli acidi grassi di origine vegetale), sale, aroma, farina d’orzo maltato. Può contenere tracce di: arachidi, frutta a guscio, latte, sesamo, soia, uova e olio di pesce.
plumcake mulino bianco 2016 Mulino bianco, PlumCake. Ingredienti: Farina di frumento, zucchero, uova fresche, olio di semi di girasole, yogurt all’albicocca 6,3% [yogurt (latte), zucchero, purea di albicocca, aromi], agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, carbonato acido d’ammonio), aromi, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, sale. Può contenere tracce di: frutta a guscio,sesamo e soia.
mulino bianco plumcake integrale

Mulino bianco, PlumCake integrali. Ingredienti: Zucchero, uova, farina integrale di granotenero 15,7% (farina di frumento, crusca di frumento), farina di frumento, olio di semi di girasole, yogurt all’albicocca (yogurt, zucchero, purea di albicocca, aroma), zucchero di canna 4,4%, acqua, fibra solubile: oligofruttosio, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, carbonato acido d’ammonio), aromi, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, sale.

Può contenere tracce di: frutta a guscio,sesamo e soia.

senza glutine tortina mulino bianco Mulino Bianco, Senza glutine, Tortina senza glutine con Gocce di Cioccolato e Farina Integrale di Riso. Ingredienti: Uova fresche, zucchero, olio di colza, farina integrale di riso 14,7% (farina di riso, crusca di riso), acqua, cioccolato 5,6% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, aroma, emulsionante: lecitina di soia),  amido di mais, stabilizzante: glicerolo, yogurt all’albicocca [yogurt (latte), zucchero, purea di albicocche, aromi], farina integrale di mais, aromi, fibra solubile:oligofruttosio, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, agenti lievitanti (difosfato disdico, carbonato acido di sodio, carbonato acido d’ammonio), addensante: fibra di guar, sale. Può contenere tracce di: frutta a guscio, lupino.
paluani croissant senza palma Paluani, Croissant Senza Olio di Palma: Classico, Albicocca, Crema Cioccolato
Semplici e buoni pam panorama logo Pam e Panorama, l’intera linea Semplici e Buoni è priva di olio di palma.
plum cake bio pam Pam e Panorama, linea Bio, Plum Cake. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0*, zucchero di canna*, olio di semi di girasole*, uova fresche*, latte intero*, yogurt 6,5%, agenti lievitanti (monofosfato di calcio, carbonato acido di sodio), sale marino, aromi naturali. *biologico.
tortini con uova fresche bio pam Pam – Panorama, linea Bio, Tortini con uova fresche. Ingredienti: farina di grano (contiene glutine) tenero tipo “0”*, zucchero di canna*, uova fresche* 13%, olio di semi di girasole*, latte intero*, agenti lievitanti: monofosfato di calcio e carbonato acido di sodio, sale marino, aromi naturali.
muffin pam Pam – Panorama: Muffin con gocce al cioccolato. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, zucchero, olio di girasole, uova fresche 17%, cioccolato 8% (pasta di cacao, zucchero, destrosio, emulsionante lecitina di soia), yogurt intero 7%, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), addensante: farina di semi di guar, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi e lecitina di girasole, sale, aromi.
muffin al cacao pam Pam – Panorama: Muffin al cacao. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0 (contiene glutine), zucchero, olio di semi di girasole, uova fresche 17%, cioccolato 8% ( pasta di cacao, zucchero, destrosio, emulsionante lecitina di soia), yogurt 6,5%, cacao in polvere 2,6%, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), addensante: coma di guar, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi e lecitina di girasole, sale, aromi.
plum cake pam Pam – Panorama, Plum cake. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0 (contiene glutine), zucchero 29%, uova fresche, latte intero, olio di semi di girasole, yogurt 7,5%, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), sale, aromi.
tortina pam Pam – Panorama, Tortina. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0 (contiene glutine), zucchero, carote (grattugiate) 20%, uova fresche, olio di girasole, mandorle 7%, latte intero in polvere, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), sale, aromi.
muffin Penny Market Penny Market, Muffin original gocce di cioccolato. Ingredienti: zucchero, uova, farina di frumento, olio di semi di girasole, cioccolato in gocce 10% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vanillina), burro, stabilizzante: sorbitolo; farina di lupino, latte, agenti lievitanti: difosfati e carbonati di sodio; emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, stearoil-lattilato di sodio; aromi, sale, addensante: gomma di guar.
probio altri cereali plumcake Probios, linea Altri cereali, Plumcake con amaranto e gocce di cioccolato senza glutine. Ingredienti: *zucchero di canna, *uova, *olio di semi di girasole, *farina di amaranto, gocce di cioccolato(*pasta di cacao, *zucchero di canna, emulsionante: lecitina di soia), *farina di riso, *fecola di patate, *yogurt, *tuorlo d’uovo disidratato, *farina tostata di ceci, addensanti (*gomma di acacia, gomma di guar, gomma di xanthan), agenti lievitanti (tartrato monopotassico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), sale, emulsionante: lecitina di girasole, aroma naturale. *biologico
 Probios bio Farro Cake Probios: linea Break&bio, Farro Cake naturale biologica. Ingredienti: *farina di farro, *zucchero di canna,*uova, *olio di girasole, *farina di lupini, agenti lievitanti (fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), sale, *aromi naturali. *biologico
BISFC0018 Probios: linea Break&bio, Farro Cake con gocce di cioccolato. Ingredienti: *zucchero di canna, *farina di farro, *uova, *cioccolato (*pasta di cacao, *zucchero di canna, emulsionante: lecitina di soia), *olio di girasole, *farina di lupini, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, monofosfato di calcio, carbonato acido di ammonio), sale, *aromi naturali. *biologico
rapunzel musli snack Rapunzel: Muesli snack barretta cocco amaranto. Ingredienti*cereali 44% (*fiocchi d’avena, *farina di riso, *farina di mais, *farina di frumento, *farina di malto d’orzo), *sciroppo di mais, *cocco in scaglie 11%, *zucchero di canna, *amaranto soffiato 4%, *olio di girasole, *miele, *succo concentrato di limone, *vaniglia Bourbon, sale marino, *estratto di malto d’orzo. (*) ingrediente biologico
RILEVO_BARRETTA 2 ORE SENZA FAME Rilevo: 2 ore senza fame. Ingredienti: semi (lino, zucca, girasole), cereali soffiati (farro, miglio, amaranto, kamut), miele italiano, mandorle, fiocchi d’avena, noci, quinoa soffiata.
Ruggeri Golosini burro Ruggeri, Golosini al burro Mini. Ingredienti: Farina di frumento, zucchero, acqua, burro (8%), uova sciroppo di zucchero invertito, lievito naturale, latte in polvere scremato, emulsionanti (E471, E481), sale aromi. Può contenere tracce di frutta secca a guscio (nocciole), soia.
simply tortini farro bio Simply Bio, Tortini di farro al gusto di limone”. Ingredienti: *zucchero di canna, *uova, *farina di frumento, *farina di farro13%, *olio di girasole, *farina di lupini, agenti lievitanti: tartrati di potassio, carbonati di sodio, carbonati di ammonio; emulsionante: lecitina di girasole; sale, *aroma naturale di limone. *Biologici. Può contenere tracce di latte, frutta a guscio e soia.
simply vita gioia plum cake Simply, linea Vita & Gioia, Plum cake senza zuccheri aggiunti. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, edulcorante: maltitolo, uova fresche 16%, olio di semi di girasole, latte interi in polvere ricostituito, fecola di patate, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), aromi. Può contenere tracce di frutta a guscio e prodotti a base di soia.
minicake farro bio Spighe e Spighe: Minicake di farro allo yogurt, biologici. Ingredienti: *farina di farro, *zucchero di canna, *uova, *olio di semi di girasole, *yogurt intero (3%) (*latte, fermenti lattici), agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), aromi naturali, sale marino. *ingredienti biologici.
Choco-biscuits-Tutti-in-forno-125-gr_8d1b76620672bcc Tutti in forno (nei supermercati Dico): Choco Biscuits. Ingredienti: zucchero, farina di frumento, burro di cacao, pasta di cacao, latte scremato in polvere, burro (4%), lattosio, sciroppo di glucosio, burro concentrato, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), emulsionante (lecitina di soia), latte intero in polvere, siero di latte dolce in polvere, sale, acidificante (acido citrico). Può contenere tracce di: frutta e guscio.
barchette di albicocca e ciliegia Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Barchette con farcitura di albicocche e ciliegie. Ingredienti: Barchetta pasta frolla 60% (farina di frumento, burro (latte), zucchero, uova, zucchero invertito, farina di lupini, agenti lievitanti (E450i, E500ii, amido di frumento, E170i),coloranti: E160c, E161b, aromi; Farcitura di albicocca 40% (purea di albicocca (50% corrispondente al 20% sul totale), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti: pectina; correttori di acidità: E330; conservanti: E202; aromi); Farcitura di ciliegia 40% (purea di ciliegia (50% corrispondente al 20% sul totale), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti: pectina; correttori di acidità: E330, conservanti: E202, aromi)
cestini noisette nocciola Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Cestini Noisette alla nocciola. Ingredienti: cestino pasta frolla 60% (farina di frumento, burro (latte), zucchero, uova, zucchero invertito, farina di lupini, agenti lievitanti (E450i, E500ii, amido di frumento, E170i), coloranti: E160c, E161b,aromi); Ripieno 40% (crema nocciola (zucchero, olio di girasole, lattosio, latte scremato in polvere, cacao magro, nocciole (4% sul ripieno, 1,6% sul totale), burro di cacao, emulsionanti: lecitina di girasole).
Decorazione: nocciole
ferri di cavallo NEW Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Ferri di cavallo. Ingredienti: Pasta frolla 80% (farina di frumento, burro (latte), zucchero, uova, miele); Copertura al cioccolato fondente 20%: pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionanti: lecitina di soia, aromi.
la tortina (2) Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), La Tortina. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, uova fresche pastorizzate, olio di semi di girasole, acqua, agenti lievitanti: ammonio bicarbonato, aromi naturali.
margherite albicocca e ciliegia Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Margherite con farcitura di albicocca e ciliegia. Ingredienti: pasta frolla 60%(farina di frumento, zucchero, burro (latte), uova, miele); Farcitura di albicocca 40% (purea di albicocca (50% corrispondente al 20% sul totale), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti: pectina; correttori di acidità: E330; conservanti: E202; aromi); Farcitura di ciliegia 40% (purea di ciliegia (50% corrispondente al 20% sul totale), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti: pectina; correttori di acidità: E330, conservanti: E202, aromi).
Spolverati con zucchero a velo: zucchero, amido di mais.
MANDORLA ARANCIA B Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Paste di mandorla all’arancia. Ingredienti: Zucchero, Mandorle pelate (38%), albume d’uova, miele, sciroppo di glucosio- fruttosio (frumento), conservante: potassio sorbato, oli essenziali di arancia (0.05%).
MANDORLA E PISTACCHIO B Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Paste di mandorla al pistacchio. Ingredienti: Zucchero, Mandorle pelate (28%), Pistacchio (4%), armelline, farina di leguminose (fagioli bianchi e soia), amido di patate, olio di ravizzone, albume d’uova, miele, sciroppo di glucosio-fruttosio (frumento), colorante naturale E141, aromi, conservante: potassio sorbato.
MANDORLA B Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Paste di mandorla. Ingredienti: Zucchero, Mandorle pelate (38%), albume d’uova, miele, sciroppo di glucosio- fruttosio (frumento), conservante: potassio sorbato, aromi.
strudelini albicocca Il Viaggiator Goloso (marca dei supermercati Unes), Strudelini. Ingredienti: Pasta sfoglia 60% (farina di frumento, burro anidro (latte), malto da frumento, sale); Farcitura di albicocca 40%: purea di albicocche (50% corrispondente al 20% sul totale), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti: pectina, correttori d’acidità: acido citrico , conservanti: sorbato di potassio, aromi. Lucidatura: sciroppo di glucosio-fruttosio, acqua, zucchero, purea di frutta, gelificanti: pectina, alginato di sodio, acidificanti: acido citrico, aromi, conservanti: sorbato di potassio, coloranti: E160c.
Ricoperti con granella di zucchero.

© Riproduzione riservata

sostieniProva2

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui

Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Canned zucchini and fresh vegetables

Conserve sottolio, sottaceto, pesto, aceto e olio aromatizzati. Tutte le informazioni per preparazioni domestiche senza rischi

L’Istituto Superiore di Sanità ha redatto un vademecum di 116 pagine con le regole da ...

24 Commenti

  1. Segnalo ‘le Merende”, gustosi e italianissimi biscotti bio senza palma! Marca ‘Città del sole’.

  2. Marta

    Buongiorno, partecipo volentieri alla vostra utile iniziativa, segnalando ‘Le Merende”, biscotti bio molto buoni, senza palma.
    Buon lavoro
    😉

  3. Buongiorno, io segnalo le fette biscottate integrali e i cracker esselunga equilibrio, senza olio di palma e con olio di girasole.

  4. si ma a parte l’olio di palma… vogliamo parlere di emulsionante: mono e di gliceridi degli acidi grassi, aromi naturali?!

  5. Concordo e non sono sicuro che la nostra missione di far chiarezza stia avendo gli effetti desiderati.

    In questo modo promuoviamo il burro e gli altri oli vegetali, come se fossimo assolutamente certi che siano meglio dell’olio di palma. Ripeto, come ho già scritto che bisognerebbe scindere il lato “tutela dell’ambiente” da “danni alla salute”.

    Ci stiamo facendo strumentalizzare la richiesta di chiarezza sul tema “palma” ai fini commerciali di questo o quel produttore e non sono sicuro che ne avremo alcun beneficio alla fin fine.

    Tempo fa ricordo gli allarmi sul burro o sull’olio di girasole Ucraino (tra l’altro piantumato per bonificare i terreni nel post Chernobyl)….e ora li promuoviamo come nulla fosse….solo perché non conosciamo il tema palma e nessuno vuol veramente fare chiarezza.

    Mahh…lancerò al Direttore una proposta per fare chiarezza, appena mi viene in mente qualcosa di concreto.

    • Sono d’accordo con Valentina e Alfredo. Mi va bene la segnalazione di assenza olio palma, ma secondo me è riduttiva.

  6. Salve
    vorrei far notare che alcune delle tipologie prese in considerazione (esempio le Camille) hanno la solita controversa dicituta ” emulsionanti (mono e di gliceridi degli acidi grassi di origine vegetale)”. Come si può ben vedere la famigerata siglia “origine vegetale” che nasconde di tutto e di più è presente.

    Sinceramente rifarei la lista ed eliminerei tutto ciò che è decisamente ambiguo.

    Leggere attentamente le etichette, fa estremamente bene alla salute!

  7. Segnalo le merendine “tortine” di “scelgo bio – esselunga”

  8. Vorrei segnalare le fette Briotost al miele della ditta Corsini, con burro e senza grassi vegetali, però anche io come Alfredo ed altri non sono del tutto convinta di questa battaglia

  9. Giorgio M

    Salve,
    altro prodotto da aggiungere alla lista dei “palm oil free” (contiene olio di girasole):

    CEREALFIT barrette di cereali al cioccolato (fondente/al latte) – Ditta CARE4FIT S.r.L. via De Donato, 7 – 70044 Polignano a Mare (BA). Viene sottolineata l’assenza di GRASSI IDROGENATI – COLORANTI – CONSERVANTI – OGM.
    Interessanti i claim nutrizionali e salutistici, la chiara indicazione degli allergeni, e addirittura l’avvertenza sul possibile effetto lassativo conseguente ad uso eccessivo (che apprezzo come allergologo perennemente assediato da reazioni avverse ad alimenti, vere o supposte tali).
    Cordiali saluti.

    GIORGIO M – Puglia

  10. Salvo

    Buongiorno,
    sono un consumatore attento alla qualità degli alimenti. Rispetto all’olio di palma desideravo segnalare un’azienda che a marchio Kebontà sposa la filosofia salutistica e non utilizza tra l’altro neanche olio di palma. http://www.kebonta.it
    Salvo

  11. Giorgio

    Vorrei far notare che prodotti docliari senza olio di palma sono anchetutti quelli che hanno le denominazioni PANETTONE – COLOMBA – PANDORO in quanto le ditte produttrici devono rispettare i disciplinari relativi a queste specialità. nei disciplinari non è menzionato l’olio di palma per cui se vogliono mettere nella confezione il nome Panettone non lo possono aggiungere. In altri dolci con nomi di fantasia invece, l’olio fi palma c’è. (es. Agnello ecc.) Saluto cordialmente

  12. Senza tanti proclami all’ingresso punto vendita, Esselunga da tempo, almeno due anni, vende prodotti da forno a marchio senza olio di palma e, altro pregio, a basso dosaggio di sale. Si tratta delle confezioni bianco-azzurre di grissini e fette biscottate Equilibrio, adatte a chi deve consumare cibi con sale e zucchero in percentuale minima.
    Buon lavoro e grazie per il vostro impegno!

  13. Vorrei far presente che, confezione alla mano, i plumcake classici del mulino bianco hanno olio di palma, al contrario di quanto da voi riportato. Probabilmente da due anni a questa parte lo hanno iniziato ad utilizzare. Fatto sta che vi è una discrepanza tra dati reali attuali e quelli da voi riportati. Aggiorniamo la ricerca sennò può risultare inesatta. Grazie per l’impegno.

  14. Probabilmente c’è stato un errore da parte di chi ha letto o di chi ha scritto. Per non perpetrare tale equivoco ho inviato la lista ingredienti dei plumcake classici mulino bianco alla mail de “il fatto alimentare”, nella quale è riportata la dicitura oli e grassi vegetali di palma. Inoltre faccio presente che è riportata al quarto posto e ciò vuol dire che ve ne è anche una notevole percentuale dato che, se non sono cambiate le regole, la lista ingredienti è obbligatorio redigerla per quantità decrescente. Spero si possa far luce su quanto detto

    • Roberto La Pira

      Abbiamo fotografato una confezione di PlumCake Classico in un supermercato Esselunga di Milano e in effetti tra l’elenco degli ingredienti c’è l’olio di palma in contrasto con quanto riporta il sito Barilla! Vedremo di chiarire.

  15. Gent.le redazione,
    è ormai assodato che, grazie a Voi, la battaglia, per non meglio dire le battaglie, per la sostituzione degli olii tropicali con altri più sani e sostenibili, sono state vinte. Praticamente oggi come oggi è molto facile poter scegliere tra decine e decine di prodotti da forno che non contengono grassi tropicali ma, ahimè, esiste ancora una categoria di prodotti da forno che usa esclusivamente olio di palma: la pasta sfoglia e la pasta brisè. Ho cercato con attenzione presso molti punti vendita, ma tutti i prodotti presenti contenevano olio di palma. C’è qualcuno che conosce la marca di uno di questi prodotti che non contiene questo olio di palma?
    Grazie

  16. Credo che una volta le donne di casa avevano più tempo perchè la lavorazione della pasta sfoglia è particolarmente laboriosa… Credo ci sia anche da dire, però, che quando l’olio di palma non c’era la pasta sfoglia la facevano con altro olio o burro (o forse margarine che comunque non sono certo tanto salutari)
    Ma se mai tra i tanti lettori qualcuno scoprisse una prodotto “esente” dal palma, potrebbe essere una informazione utile per tutti.

  17. Anche i prodotti Carrefour lo hanno tolto!