Home / Sicurezza Alimentare / Come si preparano i wurstel di pollo? Con la poltiglia rosa ottenuta spremendo le carcasse

Come si preparano i wurstel di pollo? Con la poltiglia rosa ottenuta spremendo le carcasse

Come sono preparati i wurstel di pollo? Spremendo le carcasse eviscerate dei volatili, dopo avere tolto il petto, le cosce, le zampe e il collo. In questo video del programma Consumi&Consumi di RaiNews 24 del 2 giugno, Roberto La Pira descrive le fasi della lavorazione. 

 

 

 

Guarda qui

Nanoparticelle non dichiarate in etichetta, l’associazione francese Que Choisir denuncia nove aziende

L’associazione dei consumatori francese Que Choisir ha denunciato nove produttori di alimenti e cosmetici per …

6 Commenti

  1. Condivisibilissima la chiosa finale: "mangiarne meno ma di qualità".

    Ma da qui a sostenere che si usa la "spremitura" che in Italia ed in Europa è vietata ne passa di differenza.
    Non sono certo tagli di prima qualità, ma nemmeno gli scarti, come si vede nel video: nel "cutter" arriva del macinato e non la fanigerata poltiglia (ammessa negli USA) …
    Che poi qualche produttore ci provi è da dimostrare controllando.

  2. Roberto La Pira
    Roberto La Pira

    Michele,il video non dice che la carne separata meccanicamente è vietata. La norma Europea prevede che venga dichiarata in etichetta come tale e non con la semplice dicitura carne di pollo o carne suina.

  3. Lei ha detto nel video che "…la carne separata meccanicamente è presente anche negli hamburger di tacchini…".
    Ma se la norma Europea prevede che venga dichiarata in etichetta,posso essere sicuro che negli hamburger di tacchino Amadori,Aia o prodotti dalle varie catene di supermercati (dove non c’è traccia in etichetta)non ci sia questa "roba"?

  4. Roberto La Pira
    Roberto La Pira

    Non tutte le cotolette, le crocchette o altre preparazioni contengono "carne separata mneccanicamente". Basta leggere le etichette per capirlo.

  5. se leggete sull etichetta viene sempre dichiarato se la carne e’ separata meccanicamente ( parliamo di prodotti di pollo elaborati come cotolette , bocconcini, cordon bleu , hamburger e altri similari)

  6. e se provassimo a mangiare più vegetali eliminando gradualmente glj animali morti dalla tavola?