Home / Recensioni & Eventi / Etichettatura degli alimenti: normativa, sanzioni e fake news. Conferenza a Bologna il 18 e il 19 aprile 2018

Etichettatura degli alimenti: normativa, sanzioni e fake news. Conferenza a Bologna il 18 e il 19 aprile 2018

etichettatura alimenti conferenza 2018Torna anche nel 2018 la conferenza dedicata all’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari, ormai giunta alla sua ottava edizione, promossa dall’Istituto italiano imballaggio e dall’Associazione italiana food labelling expert (Aifle). Anche quest’anno l’incontro avrà la duplice veste di secondo Congresso nazionale per gli aderenti all’Aifle. 

Saranno affrontati argomenti di grande attualità, offrendo anche un quadro della situazione normativa e delle novità più importanti. La giornata si svolgerà su più sessioni tematiche dedicate alle normative nazionali ed europee, le modalità di esportazione in alcuni Paesi, alcuni settori specialistici del food, la comunicazione e le fake news, senza dimenticare le sanzioni per le violazioni di etichettatura e di informazione al consumatore stabilite dal Decreto Legislativo 15 dicembre 2017, n. 231.

La conferenza è rivolta ai produttori di materie prime e di alimenti, ai distributori, ai consulenti e ai laboratori di analisi, con l’obiettivo di fornire risposte concrete alle numerose questioni pratiche e interpretative legate all’etichettatura dei prodotti alimentari.

L’incontro si terrà il 18-19 aprile 2018 a Bologna, presso il Savoia Hotel Regency (via del Pilastro, 2).

Per informazioni, contattare la segreteria al numero 02583199624 oppure scrivere all’indirizzo e-mail formazione@istitutoimballaggio.it

Il tema dell’informazione al consumatore sui prodotti alimentari in Italia è ampiamente trattato nell’eBook dell’avvocato Dario Dongo  ‘1169 pene. Reg. UE 1169/11, notizie sui cibi, controlli e sanzioni’, che si può scaricare gratuitamente dal sito collegandosi al link  https://www.greatitalianfoodtrade.it/libri/1169-pene-e-book-gratuito-su-delitti-e-sanzioni-nel-food

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2018. Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

700 mila euro contro lo spreco alimentare: scade il 10 maggio il bando del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stata indetta una selezione …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *