Home / Richiami e ritiri / Auchan richiama un lotto di salsiccia sarda campidanese “Su Sartizzu” per presenza di Salmonella

Auchan richiama un lotto di salsiccia sarda campidanese “Su Sartizzu” per presenza di Salmonella

Auchan ha richiamato un lotto di salsiccia sarda campidanese prodotto dal Salumificio Campidanese “Su Sartizzu” per rischio microbiologico. Nel prodotto, infatti, è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. L’avviso di richiamo è stato diffuso anche dal Ministero della salute sul portale dedicato alle allerta alimentari.

Oggetto del richiamo sono le confezioni di salsiccia sarda campidanese da 400 grammi appartenenti al lotto 120517, con scadenza al 16/12/2017.

Auchan invita i consumatori che sono in possesso di salsicce del lotto sopraindicato, a non consumare il prodotto e riportarlo presso il punto vendita d’acquisto. Il prodotto è distribuito dai supermercati di Olbia e Cagliari Santa Gilla in Sardegna.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’azienda al numero 0709177932

Questo è il richiamo numero 45 segnalato da Il Fatto Alimentare nel 2017.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori che hanno fatto una donazione riceveranno in omaggio il libro “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017.  Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Richiamato un lotto di salmone affumicato proveniente dalla Spagna per la presenza di Listeria monocytogenes. L’avviso del Ministero della salute

Il Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di salmone affumicato …