olio di palma biscotti coop novellini
Biscotti Novellini biologici  Coop Vivi Verde, per questa linea di prodotti Coop ha scelto di non usare olio di palma

L’articolo del Il Fatto Alimentare che denunciava l’invasione dell’olio di palma nella dieta degli italiani grazie  all’impiego ormai generalizzato in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri  prodotti da forno,  abbiamo invitato i lettori a segnalare i prodotti senza olio di palma  che  utilizzano grassi di maggior pregio.   L’invito è scaturito dalla constatazione che sugli scaffali di un supermercato abbiamo trovato 37 prodotti contenenti olio o grasso di palma. Si tratta di marche e prezzi differenti compresi alimenti destinati ad alimentazioni speciali. Tra le merendine ci sono tutti i marchi famosi come Mulino Bianco, Motta e Mr Day. Nella lista ci sono anche Germinal Bio e SZ che hanno un prezzo elevato e si presentano ai consumatori con una veste salutistica. Nell’elenco troviamo i mini plum cake Cuor di Fragola di Céréal, un prodotto dietetico senza glutine.

frollini cacao  Alce Nero
Tutta la linea di biscotti biologici frollini di Alce Nero non utilizza olio di palma, ma solo extravergine di oliva come materia grassa

La prima segnalazione arriva da  Dominique, che invia  le immagini e le etichette di due biscotti della linea Vivi Verde Coop: Novellini e Frollini. Si tratta di prodotti della linea biologica di Coop che utilizzano come  materia grassa l’olio di girasole. La seconda segnalazione è di Roberto che i segnala  frollini  biologici Alce Nero senza olio di palma. In effetti la  linea di biscotti  comprende Frollini  al latte, al miele, integrali,  al cacao, al farro, al kamut … e tutti impiegano come materia grassa l’olio extravergine di oliva. Si tratta di una scelta importante che valorizza il prodotto.

biscotti gentilini
I biscotti Osvego Gentilini utilizzano solo burro

La terza segnalazione riguarda  i biscotti della Osvego Gentilini un produttore romano  che propone prodotti  senza olio di palma.  L’unica materia grassa presente nei biscotti Novellini  Gentilini è il burro, considerato un ingrediente pregiato nell’ambito della pasticceria. Ecco la lista dei biscotti  (farina di frumento, zucchero, burro, latte (7,0%), miele (1,8%), estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais), agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio – carbonato acido di sodio, latte in polvere (0,5%), destrosio, sale, aromi).

frollini coop benesì
I frollini Coop della  linea Benesì non contengono olio di palma

Anche i frollini della linea Coop Benesì  non contengono olio di palma essendo preparati con olio di girasole. L’assortimento sugli scaffali presenta i frollini con melagrana, con mela e fibre e frollini con fiocchi d’orzo e farina di avena.

panarello -biscottini
I “Biscottini ” di Panarello sono senza olio di palma

Panarello di Genova è un’altra azienda che produce biscotti solo con burro e senza grassi vegetali e olio di palma. L’etichetta dei “Biscottini” propone questa lista di ingredienti : farina di frumento, zucchero, burro, latte, polvere lievitante (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido frumento).

biscotti artebianca
La linea di biscotti Artebianca di Lucca usa solo burro

Artebianca un’azienda dolciaria situata a Pietrasanta ( Lucca)  usa per la  variegata  linea di biscotti  (al riso,al mais, integrali ….) come  materia grassa solo burro, seguita da altri ingredienti come: farina, latte, uova e yogurt e zucchero.

biscotti gelato crescendo coop
Biscottini gelato della linea per l’infanzia di Coop

Riceviamo una segnalazione anche per le linee per l’infanzia di Coop: Crescendo e Club 4-10. In particolare, come si legge sul sito Coop, i biscottini con gelato CLUB 4-10 COOP, assortiti alla panna e al cioccolato non contengono olio di cocco, né altri grassi tropicali

 

0 0 voti
Vota
37 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Maria
Maria
12 Giugno 2014 15:55

Mi permetto di segnalare i prodotti della linea I GRANI della DE CECCO: sono taralli, pane, grissini, fette e crackers. Alcuni contengono kamut o grano saraceno.
Secondo me sono buonissimi e di qualità molto elevata, unica pecca non si trovano dappertutto.
Trovate la gamma al link: http://www.igranidececco.it/index.php/prodotti.

luisa
luisa
12 Giugno 2014 16:09

anche i biscotti FRUMENTINI ALL’AVENA prodotti da LAZZARONI non contengono olio di palma. INGREDIENTI:farina di frumento, zucchero, burro, uova, farina di fiocchi di avena, miele, agenti lievitanti, sale, latte intero in polvere, aroma.

edo
edo
14 Giugno 2014 23:30

Tortine Paradiso della Vigoni. Ottime e senza schifezze negli ingredienti.

Luca
Luca
22 Giugno 2014 12:47

Cracker solo all’olio extra vergine d’oliva c/o il discount D+ (1.20 EURO per 500 grammi).

giulia
giulia
25 Giugno 2014 23:31

complimenti per le informazioni che divulgate. Vorrei segnalare i biscotti realizzati all’interno del carcere di Verbania (prodotti con ingredienti semplici)dalla Bandabiscotti (si trovano negli ipercoop) e ancora i biscotti di libera terra – frollini all’arancia e fave di cacao/ frollini ai cereali con mandorle (anche questi reperibili negli ipercoop)

silvia
silvia
26 Giugno 2014 14:06

“Muffin original” al cioccolato, in vendita da Penny Market e prodotti da DULCI a Parma. Contengono olio di semi di girasole e burro.

Mara
Mara
26 Giugno 2014 14:19

Buongiorno, ci sono anche i biscotti “col cuore” della Galbusera, che sono con olio di mais ed integrali e con zucchero di canna. Anche i pavesini ma questi contengono molto zucchero.

Valeria Nardi
14 Luglio 2014 14:33

Buongiorno, vorrei segnalare i minicake allo yogurt, tra l’altro molto
buoni, della marca “ki” La forneria, prodotto biologico che acquisto sul
sito biobox.it, non contengono olio di palma, gli ingredienti:

*farina di frumento, *zucchero di canna, *uova, *olio di semi di girasole,
*yogurt intero (3%) (*latte intero, fermenti lattici), agenti lievitanti
(carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), aromi naturali, sale
marino.
Ringrazio tutto il vostro staff per il fantastico lavoro, grazie
Eva