Home / Richiami e ritiri / Richiamati due lotti di salsicce e salamelle a marchio F.lli Rizzi per possibile presenza di sulfamidici nella carne fornita dalla ditta Sassi

Richiamati due lotti di salsicce e salamelle a marchio F.lli Rizzi per possibile presenza di sulfamidici nella carne fornita dalla ditta Sassi

Il Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di due lotti di salamelle e salsiccia a marchio F.lli Rizzi Srl, per la possibile presenza di antibiotici sulfamidici nella carne trita di suino proveniente dall’azienda fornitrice, Sassi Spa. I sulfamidici sono farmaci utilizzati anche per il trattamento di alcune infezioni nell’uomo.

I lotti di salsicce e salamelle oggetto del provvedimento sono i numero 240517 e 250617, con scadenza al 30/05/2017.

Visto che i prodotti in oggetto hanno superato il termine di conservazione da oltre due mesi, il richiamo può interessare solo consumatori che hanno congelato le salsicce e le salamelle subito dopo l’acquisto.

Questo è il richiamo numero 51 segnalato da Il Fatto Alimentare nel 2017.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. Fai una donazione e ricevi il libro in omaggio.

 

I lettori che hanno fatto una donazione riceveranno in omaggio il libro “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

sostieni

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017.  Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Penny Market richiama trance di verdesca congelate “Gran Mare” per possibile contaminazione chimica

Penny Market ha diffuso il richiamo a scopo precauzionale di un lotto di trance di …