geo geo olio di palma paparellaAntonello Paparella* ospite alla trasmissione Geo & Geo, in onda ogni pomeriggio su Rai Tre e condotto da Sveva Sagramola, nel video andato in onda il 23 marzo, spiega agli spettatori alcuni aspetti del consumo dell’olio di palma. In particolare Paparella affronta le caratteristiche tecniche di questo grasso tropicale e le conseguenze sulla salute, data la diffusione d’impiego e la quantità che ogni giorno consumiamo, spesso senza saperlo. Il Fatto Alimentare ha più volto denunciato l’uso massiccio da parte dell’industria alimentare di questo grasso per tantissime categorie di prodotti: biscotti, merendine, snack, carne impanata ma anche latte in polvere per bambini e creme spalmabili al cacao

 

Nel programma interviene anche Chiara Campione, responsabile Campagna Foreste Greenpeace Italia, che approfondisce i temi di carattere più strettamente ambientale delle coltivazioni della palma da olio (Elaeis guineensis).

Per vedere il video clicca qui.

geo olio palma foreste
Clicca sull’immagine per visualizzare l’approfondimento sull’olio di palma

 

*Antonello Paparella è Professore Ordinario di Microbiologia Alimentare presso l’Università degli Studi di Teramo.

 

Sara Rossi

© Riproduzione riservata

sostieniProva2

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare