Indovinate che cos’è l’oggetto misterioso!

Possiamo darvi solo un piccolo suggerimento: si trova alla mostra “Food. la scienza dai semi al piatto“.

Svelato il mistero: leggete sotto

IMG_2677

IMG_2676

Macchina a colonna Bezzera, modello Liliput 2000, 1932

L’espresso

Nelle prime macchine per caffè espresso, chiamate così perché veniva preparato al momento, una piccola quantità d’acqua calda alla pressione di 1,2 bar entrava a contatto con il caffè macinato estraendone le sostanze aromatiche. La pressione era generata da una caldaia a vapore. In questo modo la tazzina non aveva la crema in superficie che adesso si ottiene grazie alla maggiore pressione delle macchine moderne.

 

© Riproduzione riservata

Foto: iStockphoto.com

sostieniProva2

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare

0 0 voti
Vota
4 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Paoblog
21 Gennaio 2015 14:32

una macchina per il caffè?

Enrico
Enrico
21 Gennaio 2015 15:59

E’una macchina per caffè espresso a colonna!!;-))

carla
carla
21 Gennaio 2015 16:43

una macchina per il caffè espresso, sono stata a food oggi!!

Lindoro5656
Lindoro5656
21 Gennaio 2015 16:46

una macchine del caffè