Home / Recensioni & Eventi / Districarsi tra le etichette: il manuale tecnico e pratico per aziende e consumatori

Districarsi tra le etichette: il manuale tecnico e pratico per aziende e consumatori

etichette
Il volume pratico firmato da Daniela Maurizi

Aziende, consumatori, distributori: tutti sono coinvolti in modo diverso nel problema della codifica e decodifica delle etichette alimentari. Questo strumento permette infatti di acquisire informazioni sulle caratteristiche del prodotto, permette alle aziende di tutelarsi e di lavorare in totale trasparenza ed è anche uno strumento per comunicare con il pubblico.

La legge favorisce questo tipo di comunicazione specificando quali devono essere  le informazioni obbligatorie, quelle facoltative e come costruire un’etichetta corretta.

Il manuale di Daniela Maurizi Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori (EPC editore) si pone l’obiettivo di aiutare le aziende e i consumatori a scrivere e ad interpretare le diciture.

Il testo ha un approccio molto pratico ed è stato pensato per essere uno strumento tecnico, che mette in campo l’esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare. La prima parte del libro analizza il Regolamento 1169/11/UE partendo dalle principali novità in modo da essere immediatamente utile a chi già era a conoscenza della normativa preesistente. La seconda parte analizza la normativa verticale, sia europea che nazionale, su particolari prodotti alimentari. La terza parte propone una presentazione dei simboli più comuni presenti e numerosi casi pratici, presentati sotto forma di F.A.Q, nati dall’esperienza quotidiana.

 

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori
Edizione: settembre 2015
Pagine: 416
EPC Editore
Prezzo: 27,00 euro

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Siete pazzi a mangiarlo! Il libro-confessione di un insider delle multinazionali del cibo: incompleto, impreciso e volutamente scandalistico .

Un ex dipendente delle industrie agroalimentari, la tavola, il buon cibo e il tema delle …