Home / Richiami e ritiri / Esselunga, Auchan, Coop, Carrefour e Simply ritirano marzapane Rebecchi per tracce d’uovo non segnalate in etichetta. Rischio per allergici

Esselunga, Auchan, Coop, Carrefour e Simply ritirano marzapane Rebecchi per tracce d’uovo non segnalate in etichetta. Rischio per allergici

Confezioni di marzapane ritirate da: Coop, Esselunga, Auchan e Simply

Dopo Coop Tirreno anche le catene di supermercati Esselunga, Auchan, Simply, Coop e Carrefour hanno pubblicato il richiamo di alcuni lotti di marzapane modellabile a marchio Rebecchi Fratelli Valtrebbia per la possibile presenza di tracce d’uovo non correttamente segnalato in etichetta.

Ad essere oggetto del provvedimento sono i lotti di produzione L.170608 da consumarsi preferibilmente entro lo 08/06/2018 e L.170403 da consumarsi preferibilmente entro lo 03/04/2018.

Confezione di marzapane ritirata da Carrefour

Il lotto ritirato da Carrefour è invece la confezione da 225 g,  il numero di lotto è:  L.170916 mentre la data impressa sulla confezione è: 16/05/2018.

L’azienda, scusandosi per il disagio, precisa che il richiamo è rivolto ai soggetti allergici alle uova. Per tutti gli altri consumatori il prodotto è assolutamente sicuro. Si raccomanda agli allergici di non consumare le confezioni di marzapane appartenenti ai lotti richiamati e riportare il prodotto al punto vendita d’acquisto, dove sarà rimborsato.

Per qualsiasi chiarimento è possibile rivolgersi all’ufficio qualità Rebecchi chiamando il numero 3343629642 dal lunedì al venerdì dalle 8,30 alle 18,30.

Questo è il richiamo numero 73 di prodotti alimentari segnalato nel 2017 da Il Fatto Alimentare. Per vedere gli altri clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro  in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

sostieni

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017.  Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Richiamate salsicce fresche in filze per presenza di Salmonella spp. Non consumare e riportare al punto vendita

Il Ministero della salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di salsicce fresche in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *