Home / Etichette & Prodotti / Pasta cotta in padella in pochi minuti e “sempre al dente”: la novità di Agnesi Spadelliamo. Comodità a prezzi poco convenienti

Pasta cotta in padella in pochi minuti e “sempre al dente”: la novità di Agnesi Spadelliamo. Comodità a prezzi poco convenienti

Agnesi Spadelliamo è un nuova linea di pasta da cuocere direttamente in padella

Sulla cottura della pasta di semola di grano duro ci sono da sempre indicazioni precise, procedure “ortodosse” che contraddistinguono il culto tutto italiano del primo piatto a base di grano duro. La cottura è considerata un procedimento fondamentale per ottenere una buona pasta e tradizionalmente prevede l’utilizzo di 1 litro d’acqua ogni 100 g di pasta. Un rito, quello della cottura, già messo in discussione sul web, nei blog e con video che insegnano a cuocere direttamente in padella.

La proposta di una pasta da spadellare, in formato e confezione specifica, arriva da Agnesi, una delle marche storiche del mercato della pasta secca di semola, che vanta oltre 2 secoli di storia. Il logo del veliero riporta l’anno di fondazione dell’azienda, il 1824; originario di Imperia, il brand è attualmente di proprietà della Colussi.

Agnesi Spadelliamo è la marca di due formati di pasta (fusilli e sedanini), innovativa per la modalità di preparazione, che “si cuoce in padella in 3 minuti insieme al sugo”, “senza bollire senza scolare” ed è “sempre al dente, always ‘al dente’”.  Se le istruzioni non bastano, ci sono anche le immagini in etichetta a spiegare cosa fare e non fare.

Si potrebbe pensare ad un prodotto precotto, ma sulla fiancata della confezione è chiaramente indicato che si tratta di una classica pasta di grano duro, che grazie allo speciale formato, può essere cucinata in pochissimi minuti saltandola direttamente in padella insieme al sugo. Volendo si può cuocere anche al microonde; in entrambi i casi la pasta, il condimento e l’acqua vanno messi insieme, l’importante è che fusilli e sedanini siano ben coperti dal liquido.

Il prodotto è sicuramente indirizzato all’estero (tutto è spiegato sia in italiano sia in inglese), dove è più facile proporre una cottura alternativa a quella tradizionale anche per la pasta di semola. Nella descrizione del prodotto viene segnalata non soltanto la rapidità di cottura ma anche il fatto che la cottura in padella dà “più gusto alla tua pasta!” perché si cuoce con il sugo.

La pasta, in confezione da 400 grammi, è stata acquistata in un negozio di vicinato a 1,70 euro, quindi a più di 4 euro al kg. Il formato speciale (adatto alla cottura in padella), la velocità di preparazione e la novità, i tre elementi che contraddistinguono Agnesi Spadelliamo fanno lievitare il prezzo rispetto alla pasta di semola.

© Riproduzione riservata

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare.  Clicca qui

  Valeria Torazza

Valeria Torazza
analisi di mercato

Guarda qui

Biscotti Buongrano Mulino Bianco: scrivere “100% farina integrale” può essere fuorviante. Antitrust richiama Barilla che modifica la dicitura

Dire che i biscotti Buongrano Mulino Bianco sono fatti con “100% farina integrale” può “fuorviare …

Un commento

  1. Operaia arrabbiata

    Peccato che questa pasta veniva prodotta a Imperia ma il pastificio è stato chiuso … Il signor colussi potrebbe almeno smettere di sbandierare la storia e il prestigio di un azienda che portato al collasso solo per interessi economici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *